VD_OMNI AC.2012.0248 vom 18. November 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
ROTMAN, RIJNTJES, RYCHNER, S.I. Chalet St-François SA, BURIN, NASTAL SA, MONBARON/Département de l'intérieur, Conseil communal d'Ollon, Grand Hôtel du Parc SA | Recours contre les décisions du Département de l'intérieur et du Conseil communal approuvant préalablement respectivement adoptant un plan de quartier. Les caractéristiques du tourisme dans les stations de moyenne montagne, notamment la lutte contre la dépendance aux conditions climatiques du tourisme d'hiver, justifient, en conformité avec le Plan directeur cantonal, l'adoption de la planification litigieuse. Pour le reste, les recourants ne démontrent pas en quoi les auteurs du rapport d'impact et les services cantonaux compétents auraient failli dans l'appréciation des risques pour le milieu naturel et des moyens à mettre en oeuvre pour parer ces derniers. Enfin, c'est au moment de requérir un permis de démolir ou de transformer un bâtiment existant que le diagnostic de présence amiante doit être produit. Recours rejeté. Arrêt rectificatif du 25 novembre 2013 (concernant l'allocation des dépens).