VD_OMNI AC.2012.0239 vom 23. April 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
FASEL/Département de la sécurité et de l'environnement, Municipalité de Paudex, Service des forêts, de la faune et de la nature | Litige relatif à l'agrandissement d'un port. La modification du positionnement de l'entrée du port relève d'une question d'opportunité sur laquelle il n'appartient pas au tribunal de se prononcer. Le recourant, propriétaire riverain du lac, ne saurait au surplus s'opposer à cette modification pour des motifs liés à la possibilité de se baigner devant chez lui puisqu'il ne possède aucun droit particulier d'usage du domaine public pour la baignade. Pour ce qui est de l'atteinte à la faune piscicole, le tribunal n'a pas de raison de s'écarter de la note technique établie par un bureau spécialisé et faisant partie du dossier d'enquête publique dont il ressort que le site a un intérêt limité et que l'impact du projet sera faible. Les griefs du recourant relatifs au règlement du port ainsi qu'à la suppression des bouées d'amarrage et à l'attribution des places dans le port sortent de l'objet du litige et sont par conséquent irrecevables.