VD_OMNI AC.2012.0100 vom 18. Oktober 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
HAUSHERR c/ Municipalité de Lausanne | Il est disproportionné d'imposer le maintien d'un mélèze de 18 m de hauteur dont le tronc de 75 cm de diamètre se trouve à 3,75 m devant les fenêtres sud d'une habitation et dont la couronne large de 9 m recouvre tout l'espace de quelques mètres qui sépare la façade de la haie de la parcelle voisine, provoquant une perte de lumière excessive pour les pièces habitables et le dégagement extérieur de la villa située sur une parcelle richement arborisée dans un quartier résidentiel verdoyant. Recours de la commune rejeté par le Tribunal fédéral (1C_594/2012 du 8 mai 2013).