VD_OMNI AC.2012.0050 vom 27. März 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
DE BROGLIE, DE BROGLIE, LABROUCHE, LABROUCHE/Municipalité de Pully, Service des forêts, de la faune et de la nature | Doit être confirmée l'autorisation d'abattage de deux pins parasols d'une lignée de cinq, requise par les voisins, vu leur hauteur de 12 m, leur implantation à 2 m de la limite de propriété, la grande proximité de leurs couronnes de la façade Ouest du bâtiment des voisins, et l'obligation pour les voisins de ramasser constamment les aiguilles tombées sur leur gazon et leurs plantations, sous peine de perdre cette végétation. Doit également être confirmé le refus d'abattage et d'élagage des trois pins parasols de la même lignée, vu leur valeur esthétique supérieure et leur implantation éloignée des bâtiments, seule une "taille douce" pouvant être autorisée. Conséquences sur la répartition des frais et dépens du comportement des propriétaires des arbres qui ont laissé le tribunal procéder à une audience qu'ils savaient inutile.