VD_OMNI AC.2011.0327 vom 7. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
PFISTER MEUBLES SA/Municipalité d'Etoy, Municipalité de St-Prex, Département de l'intérieur, Commune de BUCHILLON, Direction générale de la mobilité et des routes | Zone mixte prévue dans le secteur S du plan d'affectation cantonal 299 bis " Littoral Parc ", entre la route Suisse et la route de la Plantay à Etoy. La zone permet un coefficient d'utilisation du sol de 1.6, qui correspond à une zone de très forte densité, alors que les habitations dans le voisinage direct au sud de la route de la Plantay correspondent à de l'habitat de faible densité, notamment de l'habitat individuel groupé. Selon la jurisprudence fédérale, la densification ne saurait avoir lieu de manière désordonnée et les nouvelles constructions doivent s'intégrer au milieu bâti existant afin de ne pas lui porter préjudice. L'indice d'utilisation du sol devrait être évalué plus précisément dans le cadre d'une étude plus fine, prenant en considération la nécessité de protéger les futures habitations des nuisances de la route Suisse, et celle d'assurer une transition et une intégration au milieu bâti existant.