VD_OMNI AC.2011.0323 vom 7. Oktober 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
THURY, GIRIENS/Municipalité d'Etoy, Municipalité de St-Prex, Département de l'intérieur, PFISTER MEUBLES SA, Municipalité de Buchillon, AMAUDRUZ, AGUET, Direction générale de la mobilité et des routes, Direction générale de l'environnement | Zone mixte prévue dans le secteur S du plan d'affectation cantonal 299 bis Littoral Parc, entre la route Suisse et la route de la Plantay à Etoy, avec une réglementation qui permet la construction de logements pour 400 habitants. La planification de la zone mixte ne tient pas compte des nuisances de la route Suisse (15'000 véhicules/jour) et localise des zones de verdure qui empêchent des mesures de protection contre les nuisances et entravent la construction de logements dans les parties les mieux situées de la zone. La planification n'est pas conforme à l'art. 3 al. 3 let. b LAT qui prévoit de préserver autant que possible les lieux d'habitation des atteintes nuisibles ou incommodantes telles que la pollution de l'air, le bruit et les trépidations.