VD_OMNI AC.2011.0182 vom 28. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
DE MONTMOLLIN, BURKHALTER, VAUTIER, CAMPICHE/Municipalité d'Orbe, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique, SCHULZ | Projet de construction d'un bâtiment dans la vieille ville d'Orbe, à proximité de l'esplanade et de l'enceinte du château. Le futur bâtiment, qui comportera une toiture classique à deux pans, est admissible au niveau de l'esthétique et de l'intégration dès lors que l'on se trouve dans un secteur de la vieille ville déjà altéré avec notamment des constructions récentes de grandes dimensions en face du projet litigieux. Impact également admissible en ce qui concerne les vues depuis l'esplanade du château puisque, quand bien même le réhaussement de la construction limitera partiellement la vue en direction de l'ouest, les vues existantes seront préservées pour l'essentiel.