VD_OMNI AC.2011.0171 vom 8. Januar 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
ABITBOL, ALFONSO, ANTEDMAN SA, Association des Propriétaires des Perrières à Coppet APPC, BADIA, BELGRAVIA AG, BERTIN, BESSON, BOUCHET, BUNCIC, BOUDRY, BRON, CARAMASHI, CARDIN, CARLI, CAU, CHRISTEN, COAT DEGERT, DEFAY, DENHAM, DJAZZAR, DE QUAI, | Admission du recours déposé contre un plan d'alignement concernant une route cantonale. Le Département cantonal s'est contenté d'adopter le plan qui a été établi et mis à l'enquête publique par la municipalité (cette dernière avait même adopté le plan, puis a révoqué sa décision faute de compétence), sans étudier ni justifier ce projet, notamment en ne démontrant pas l'existence d'un besoin actuel (ce que la municipalité n'avait pas non plus fait), de sorte qu'il n'est pas possible de procéder à un examen effectif de l'intérêt public des nouveaux alignements.