VD_OMNI AC.2011.0143 vom 23. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
KOENIG, STIRT /Municipalité de Vevey, COMMUNAUX SA, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Projet de démolition de deux bâtiments et construction d'un ensemble résidentiel de 27 appartements avec surfaces commerciales. Selon le règlement communal, la municipalité peut, dans certains cas particuliers, autoriser une toiture plate, pour autant que cette dérogation ne nuise pas à l'ensemble du quartier. En autorisant un toit plat en l'espèce, la municipalité n'a pas abusé de son large pouvoir d'appréciation: un des immeubles à conserver comporte déjà un toit plat et le projet s'intègre dans le quartier, comme l'a confirmé le SIPAL (consid. 9).