VD_OMNI AC.2011.0139 vom 26. Juli 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
SWISSCOM (Suisse) SA/Municipalité d'Epalinges, ALPIQ SUISSE SA, Service de l'environnement et de l'énergie | Lorsqu'une construction ou une installation requiert une autorisation cantonale spéciale (art. 120 al. 1 let. c LATC), c'est à l'autorité compétente pour délivrer cette autorisation qu'il incombe, s'il y a lieu, d'imposer les mesures propres à préserver l'environnement. Si la municipalité entend contester les autorisations spéciales délivrées par les services cantonaux, il lui appartient de recourir, au nom de la commune, contre ces décisions; elle ne peut pas se contenter de refuser le permis de construire pour un motif (en l'occurrence le principe de précaution) tiré du droit fédéral. Dans cette dernière hypothèse, le recours de la société constructrice ne conduit à examiner le refus municipal que sous l'angle du droit communal.