VD_OMNI AC.2011.0134 vom 28. Juni 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
REYHOLDING SA/Municipalité de Pully, FONTANNAZ, CACHIN, Service des forêts, de la faune et de la nature | Recours contre une décision communale refusant d'autoriser l'abattage d'un arbre isolé. Celui-ci, d'un diamètre de 64 cm et d'une hauteur de 25 m, est situé dans le jardin d'une parcelle comportant une maison d'habitation. Le fait qu'il s'agit d'un arbre protégé n'est pas contesté, le règlement communal le prévoyant pour tous les arbres d'un diamètre supérieur à 30 cm. Contrairement à ce qu'affirme le recourant, l'état sanitaire de l'arbre est bon et il n'y a pas de réel danger de chute. Sa présence obscurcit certes quelque peu deux des appartements qui se trouvent dans l'immeuble situé sur cette parcelle. Toutefois, une taille de l'arbre, telle que préconisée par la Commune, permettrait de limiter cet inconvénient. L'âge de l'arbre, soit 60 à 70 ans, de même que sa valeur esthétique, doivent également être pris en compte dans la pesée des intérêts à laquelle il convient de procéder. Rejet du recours.