VD_OMNI AC.2011.0065 vom 27. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
BURDET/Municipalité de Chardonne | Construction non autorisée d'une dalle-terrasse en béton en porte-à-faux (largeur de 60 à 80 cm) au-dessus d'un grand mur de soutènement en pierres appareillées (longueur de 15 m), dans le territoire d'agglomération II du plan de protection de Lavaux. Pour des motifs esthétiques, cette construction ne saurait être autorisée: son effet visuel inesthétique est important et ne se justifie pas par les considérations esthétiques invoquées par les recourants (alignement de la dalle à un couvert sis dans le prolongement du mur). L'ordre de remise en état doit être confirmé: il est justifié par l'intérêt prépondérant de la protection de Lavaux et les coûts de remise en état n'apparaissent pas disproportionnés au regard de cet intérêt public. Pas non plus de violation du principe de l'égalité de traitement. Recours rejeté.