VD_OMNI AC.2011.0038 vom 28. Februar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
AEBI/Département des infrastructures, Municipalité de Trélex, Service des routes, Service du développement territorial, Service de l'agriculture | Recours contre l'adoption d'un plan communal prévoyant la réalisation d'un chemin piétonnier le long de la route de Gingins (à Trélex), séparé de la chaussée par une bande végétalisée et comprenant un éclairage public sous forme de bornes lumineuses. Les arguments du recourant, qui fait en substance valoir que les aménagements projetés auront un impact sur l'exploitation agricole de sa parcelle, ne sont pas constitutifs d'intérêts d'ordre supérieur dont la sauvegarde incomberait au canton, et ne sauraient l'emporter sur l'intérêt public à la sécurité du trafic et des piétons - étant précisé que l'intéressé a refusé d'entrer en matière sur des propositions de la municipalité tendant à limiter les inconvénients dont il se plaint. Pour le reste, il n'y a pas lieu de remettre en cause l'appréciation du Service des routes, en ce sens que les aménagements prévus sont effectivement de nature à garantir la sécurité du trafic et des piétons. Recours rejeté.