VD_OMNI AC.2011.0001 vom 7. März 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
KOUROUKLIS/Municipalité de Commugny, GAUTSCHI, Service des forêts, de la faune et de la nature | Décision constatant qu'un arbre et un bosquet sont protégés au sens de la réglementation communale, et ne peuvent dès lors faire l'objet d'une autorisation d'abattage; recours des voisins directs de la parcelle sur laquelle se trouvent les entités en cause. Il n'y a pas lieu de s'écarter de l'appréciation de la représentante de la Conservation de la nature, dont il résulte que l'arbre et le bosquet doivent être protégés en tant qu'ils font partie d'un cordon boisé. Pour le reste, aucune des quatre conditions permettant l'abattage d'un arbre protégé n'est remplie dans le cas d'espèce. Recours rejeté.