VD_OMNI AC.2010.0353 vom 23. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
MANSFIELD/Municipalité de Gryon, Etablissement cantonal d'assurance contre l'incendie et les éléments, PERRY, M&T DEVELOPPEMENT Sàrl, GREPT, GREPT, DUBUIS, DELSETH, Service des eaux, sols et assainissement | Projet de construction d'un chalet dont la cheminée ne dépasse pas le faîte des toits, conformément à la pratique communale mais contrairement aux Recommandations de l'OFEV. Il n'est pas établi que le strict respect de ces recommandations soit plus favorable à la recourante, voisine; au demeurant, ces recommandations visent principalement à protéger le bâtiment lui-même contre les immissions de fumées. Enfin, elles prévoient que l'autorité peut accorder une dérogation lorsque la cheminée sert de cheminée d'agrément, voire de chauffage d'appoint, ce qui est le cas en l'espèce. Grief rejeté (consid. 11).