VD_OMNI AC.2010.0329 vom 29. April 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
Copropriétaires de la PPE RTE DU PORT 34-36, BOVAY, CHAVAILLAZ, BEUCHAT, BROOMFIELD-SCHÜPBACH, SCHMIDLIN, ROL, PPE RTE DU PORT 34-36/Municipalité de Pully, Centre de Conservation de la faune et de la nature, ANTHAMATTEN, LOUP | La protection d'un arbre ne dépend pas seulement de ses dimensions et de son classement formel par le plan et le règlement communal sur la protection des arbres, mais aussi de ses caractéristiques matérielles propres à justifier objectivement une protection au sens de l'art. 5 let. b LPNMS (valeur esthétique ou fonctions biologiques). En l'espèce, une haie de thuyas non entretenue ne présente aucune qualité esthétique et ne remplit pas de fonction biologique déterminante de sorte qu'elle n'est pas soumise à la protection de l'art. 5 let. b LPNMS, même si certaines caractéristiques dimensionnelles fixées par la réglementation communale sont respectées.