VD_OMNI AC.2010.0311 vom 21. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
Commune de Penthaz, Commune de Vufflens-la-Ville/Municipalité d'Aclens, Département de l'économie, DENNER AG, Service de l'environnement et de l'énergie | Projet de centrale de distribution dans une zone industrielle. Recourants faisant valoir que les accès sont saturés, que la pollution de l'air est excessive et que le projet ne saurait être autorisé avant la réalisation d'une route de contournement qui est prévue pour décharger le trafic entre l'autoroute et la zone industrielle. Grief rejeté dès lors que la capacité du réseau routier est suffisante et que les exigences en matière de protection contre le bruit et de pollution de l'air sont respectées. Constat sur ce dernier point que l'installation projetée provoque des émissions pouvant être qualifées de standard et que le plan des mesures OPair de la région lausannoise ne subordonne pas sa construction à la réalisation de la route mentionnée par les recourants.