VD_OMNI AC.2010.0277 vom 30. Mai 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
AUDRIN, BRON, CHAPPUIS, MONTAVON, GRANCHAMP, GUELAT, HOFSTETTER, ISSENMANN, SCHOENEBURG, SOLDINI, DOMENICONI/Municipalité de Blonay, JBB BLONAY SA | Accès adapté à l'utilisation projetée. Rappel de la jurisprudence. Notion de route de desserte et de route d'accès. Les routes de desserte sont d'intérêt local; les exigences en matière de technique de circulation "revêtent une importance secondaire"; l'aménagement doit "tenir compte dans une large mesure des intérêts urbanistiques". Les routes d'accès ne doivent pas nécessairement comporter deux voies. Lorsqu'une route de desserte est intégrée à une zone 30, les normes VSS confirment ces exigences réduites.