VD_OMNI AC.2010.0268 vom 4. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
Tridex Elite SA/Service des forêts, de la faune et de la nature, Municipalité de St-Prex | Confirmation de l'ordre de remise en état de la forêt suite au dépôt de matériaux terreux et rochers, par des machines de chantier. La forêt a subi de graves dégâts, compromettant sa survie. Les mesures de remise en état, consistant en l'élaboration d'un plan de plantation et d'un plan de gestion, ainsi qu'en la replantation d'arbres déjà d'une certaine taille et d'un ourlet de buissons forestiers, ont une base légale et sont proportionnées. Il faut reconstituer entièrement la forêt et assurer son développement et sa pérennité, de manière à ce qu'elle puisse continuer à exercer ses fonctions.