VD_OMNI AC.2010.0267 vom 15. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
SOCIÉTÉ ANONYME SI FREDAL SA/Municipalité de Bex, Service de l'environnement et de l'énergie, BERNARD, Service de l'agriculture, PERRET-JEANNERET, CHERIX, Service du développement territorial, Service des eaux, sols et assainissement | Construction d'une étable-chèvrerie en zone agricole (126 chèvres, 11 vaches, boxes pour cabris et veaux). Intégration dans le site: le bâtiment s'implantera dans un creux et dans un espace à faible pente, ce qui diminuera son impact sur le plan paysager. En outre, son impact sur un chalet sis à 140 m protégé par la réglementation communale mais ne faisant l'objet d'aucune mesure de protection au niveau cantonal sera quasiment inexistant compte tenu de la distance séparant les deux constructions (consid. 4).