VD_OMNI AC.2010.0198 vom 14. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
DE MEYER c/Municipalité d'Ollon, Service des forêts, de la faune et de la nature | Constructions et installations soumises à autorisation. Rappel de la jurisprudence. Des cabanes de jardins, un couvert d'environ 60 m2, des clôtures en bois, des barières en treillis, des troncs d'arbres et des tonneaux installés en zone de chalet pour servir de cadre à l'organisation d'un jeu de "paintball" exigent une autorisation de construire. Le seul fait d'organiser régulièrement et professionnellement des jeux de paintball sur un terrain qui servait jusqu'alors uniquement à entreposer du bois, comme zone de pâturage ou encore comme aire de délassement ou de pique-nique, constitue un changement d'affectation soumis à autorisation selon l'art. 22 LAT, même s'il n'est pas accompagné de travaux de construction.