VD_OMNI AC.2010.0157 vom 21. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
PRO NATURA, Pro Natura Vaud, FONDATION SUISSE POUR LA PROTECTION ET L'AMENAGEMENT DU PAYSAGE (FP), WWF SUISSE, WWF Vaud, Club Alpin Suisse/Municipalité de Montricher, Etat de Vaud, SKYGUIDE SA, Confédération Suisse | Projet de construction d'une antenne radio au sommet du Mont-Tendre. Quelle que soit la destination principale de l'antenne litigieuse, que celle-ci soit militaire ou civile, l'autorité compétente pour délivrer l'autorisation est une autorité fédérale et aucune autorisation relevant du droit cantonal n'est requise. Dans la mesure où ni l'Etat de Vaud ni la Commune de Montricher n'ont la compétence de statuer, il ne peut être déposé de recours contre une absence d'autorisation de leur part. Seule une décision rendue par une autorité fédérale pourrait entrer en considération, décision qui serait susceptible d'un recours au niveau fédéral et non pas auprès de la CDAP.