VD_OMNI AC.2010.0151 vom 18. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
DESTRAZ, WANNER, c/Municipalité d'Essertes, Service du développement territorial, Service de l'environnement et de l'énergie, ROGIVUE, Service de l'agriculture | Projet de construction d'une stabulation libre pour engraissement, d'une fosse à lisier d'une fumière et de deux silos, en zone agricole. Recours contre la décision de la municipalité et les autorisations et autres préavis du SDT, du SEVEN et du SAgr autorisant ce projet, formé notamment par des voisins directs de la parcelle en cause. Les arguments des recourants, tenant à la nécessité d'une étude d'impact sur l'environnement et, partant, d'un plan partiel d'affectation réglant les problèmes d'environnement et d'équipement, au fait que les garanties s'agissant du caractère durable de l'exploitation projetée seraient insuffisantes, que les nuisances olfactives n'auraient pas été prises en compte dans toute la mesure requise ou encore que l'emplacement choisi serait inopportun, ne résistent pas à l'examen. Recours rejeté.