VD_OMNI AC.2010.0030 vom 21. Juli 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
MAGNENAT/Service des forêts, de la faune et de la nature, Municipalité d'Arzier-Le Muids | Constatation de nature forestière et détermination de la lisière forestière d'une parcelle en pente, dont toute la partie ouest descendant vers un ravin boisé est colonisée par la forêt. Le SFFN a fixé la limite forestière en tenant compte de l'état actuel du terrain, notamment d'un peuplement de hêtres et de frênes de plusieurs décennies. Dans la partie nord de la parcelle, la lisière est située à l'emplacement où la partie buissonnante fait place à une zone herbeuse et dans la partie sud sous la frondaison des arbres, au changement entre la strate herbacée et le tapis de jeunes pousses d'arbustes forestiers. Une rangée de hêtres et un conifère (résineux) font partie de l'aire forestière, quand bien même la recourante allègue qu'ils auraient été plantés à l'époque de la main de l'homme. Rejet du recours.