VD_OMNI AC.2010.0028 vom 19. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
LAMBERT/Municipalité de St-Prex, PALMISANO | Appelé à contrôler un projet de construction sous l'angle de l'esthétique, le tribunal cantonal doit faire preuve d'une certaine retenue dans la mesure où cette question relève en premier lieu de l'appréciation de l'autorité communale. Il ne saurait ainsi substituer sans autre son propre pouvoir d'appréciation à celui de l'autorité municipale, mais doit se limiter à ne sanctionner que l'abus ou l'excès de pouvoir d'appréciation, la solution dépendant étroitement des circonstances locales.