VD_OMNI AC.2010.0023 vom 21. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
Municipalité de Bursins/Municipalité du Chenit, Service du développement territorial | Le canton est compétent pour autoriser le changement de couverture de la toiture (tuiles brun-rouge remplacées par des tôles thermolaquées gris-beige) d'un chalet d'alpage situé hors zone à bâtir, et dans un site marécageux protégé notamment par le plan d'affectation cantonal 293 (c. 1). Compte tenu des circonstances, notamment du fait que le chalet comporte une fromagerie exigeant une température fraîche, le SDT abuse de son pouvoir d'appréciation en imposant une teinte brun-sépia (foncée) au lieu de la teinte gris-beige (claire) choisie par la propriétaire du chalet et la commune. Recours admis.