VD_OMNI AC.2009.0256 vom 9. Juli 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
BAS-OZCAN/Municipalité de Vevey, ABDULLAH, Service de l'économie, du logement et du tourisme, Etablissement cantonal d'assurance contre l'incendie et les éléments, Service de l'environnement et de l'énergie, STEGER & BREM AG Bauunternehmung, Unterlunkhofen | Qualité pour agir au sens de l'art. 75 let. a LPA-VD par rapport aux art. 37 aLJPA, 103 aOJ et 89 LTF; état de la jurisprudence. En l'espèce, qualité déniée à l'exploitante d'un kebab pour recourir contre l'autorisation de construire délivrée en faveur d'un autre kebab, dans la même rue. La recourante ne démontre pas être atteinte par des immissions (odeurs ou bruits) émanant du futur commerce (dont elle est séparée par une entrée et un autre bâtiment). Au vu des circonstances, la relation de concurrence entre son propre restaurant et la future échoppe ne conduit pas à une autre conclusion. Recours irrecevable.