VD_OMNI AC.2009.0238 vom 31. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
VONNEZ/Service du développement territorial, CFF - ACQUISITIONS, Municipalité de Lutry, Service de l'environnement et de l'énergie, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Confirmation du refus d'autoriser l'installation de capteurs solaires d'une surface de 12 m2 sur le mur de soutènement d'un talus de ligne CFF dans le site protégé du Lavaux. L'intérêt public à préserver ce site l'emporte sur l'intérêt public à favoriser les énergies renouvelables et sur l'intérêt privé du recourant, qui doit assainir son installation de chauffage. L'implantation des capteurs solaires à l'endroit choisi n'est pas imposée par leur destination.