VD_OMNI AC.2009.0230 vom 24. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
MULLER, SCHNEEBERGER/Municipalité de Coinsins, MICHEL | Dès lors que la commune a adopté un plan spécifique, dans le but de protéger un lieu, on ne peut pas recourir à la clause d'esthétique pour contester des éléments qui pouvaient être facilement déterminés par des règles simples, notamment mathématiques. Tel est le cas du volume de la construction, principal grief des recourants. Bien qu'important, il n'apparaît pas problématique en comparaison de celui d'autres bâtiments inclus dans le périmètre du plan d'extension. Recours en matière de droit public rejeté par arrêt du TF 1C_94/2011 du 17 août 2011.