VD_OMNI AC.2009.0218 vom 30. Juni 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
Association pour la cohabitation dans les Grangettes, CANDOLFI, DÄNZER, FANKHAUSER, FAYET, JORDAN, MAGNENAT, STETTLER/Fondation des Grangettes, Département de la sécurité et de l'environnement, Municipalité de Noville, Service des forêts, de la faune et de la nature, Serv | Permis de construire une tour d'observation dans une réserve naturelle; le projet respecte les exigences posées par l'art. 24 LAT; en ce qui concerne l'implantation imposée par la destination, la construction litigieuse a pour objectif de sensibiliser le public à la protection de la faune et de la flore, ainsi que de le canaliser et de l'orienter vers un point spécifique; elle ne peut dès lors remplir son but que si elle est réalisée dans la zone concernée. En ce qui concerne la pesée des intérêts, aucun intérêt prépondérant ne s'oppose au projet, que ce soit au niveau de la protection du paysage et de la nature que de celui de la protection de la forêt.