VD_OMNI AC.2009.0180 vom 6. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
CURRAT/Service des forêts, de la faune et de la nature, Municipalité d'Ollon, Service du développement territorial | Travaux de dégrapage et de nettoyage de la végétation réalisés sans autorisation sur une falaise arborisée de la colline de Charpigny à St-Triphon. Les travaux ne sont pas conformes aux impératifs de protection des lisières et de la forêt. L'ordre de remise en état des lieux se fonde sur un état de fait correctement établi. Il est proportionné dès lors que le rétablissement répond à un intérêt public prépondérant à l'intérêt privé du recourant; en particulier, le secteur joue un rôle important dans les fonctions de refuge pour la faune de la colline de Charpigny dans la plaine du Rhône.