VD_OMNI AC.2009.0150 vom 31. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
DUBOIS/Municipalité de Riex, Service du développement territorial, Service de l'agriculture, DUBOIS | Confirmation de l'ordre de remise en état d'une installation de filets de protection des vignes dans le Lavaux, déployés en règle générale de mai à la période des vendanges, puis enroulés. L'intérêt public en jeu, soit la protection du paysage de Lavaux, est important, compte tenu notamment de la surface concernée et de son exposition à la vue. Le recourant n'a pas démontré ni prétendu que l'enlèvement de l'installation le mettrait en difficulté financièrement. En omettant de se renseigner auprès des autorités communale et cantonale compétentes avant l'acquisition et la mise en place de l'installation, ce d'autant plus qu'il s'agissait d'une installation nouvelle, le recourant a pris un risque financier qu'il lui appartient d'assumer.