VD_OMNI AC.2009.0060 vom 28. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
Municipalité de Gryon/Service des forêts, de la faune et de la nature, HOERNDLI, KUIPER | Décision de constatation de nature forestière d'un massif de 1700 m2 logeant un chemin communal et situé à proximité de la rive boisée d'un ruisseau de montagne. La commune, propriétaire du terrain concerné, conteste la nature forestière d'une partie du boisement sur une surface de 500m2 longeant le chemin communal. La surface boisée en cause fait toutefois partie des rives boisées du ruisseau des Combes et assure une fonction sociale importante comme un élément structurant du paysage; elle permet d'assurer la continuité du cordon boisé le long du ruisseau en amont et en aval de la route de Solalex, dans un secteur soumis à la construction et où la délimitation des lisières n'a pas encore été établie de manière conforme au droit forestier par le plan général d'affectation.