VD_OMNI AC.2008.0308 vom 30. April 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
BERCLAZ, CAPT, MAJEUX, MARGUERAT/Municipalité de Gryon, CHALBAT SA, Service des forêts, de la faune et de la nature | Rejet du recours déposé par des voisins contre la dérogation octroyée à la constructrice par le Service des forêts, de la faune et de la nature qui autorise celle-ci à construire sur sa parcelle une route d'env. 60 m qui desservira des chalets dont l'implantation n'est pas encore connue et dont un virage empiète sur une dizaine de mètres sur la bande inconstructible des 10 m à la lisière de la forêt. Vu la nature du terrain, en forte pente, le tracé litigieux est le seul possible. L'impact de l'ouvrage sur l'aire forestière est réduit au minimum. La route, en cul-de-sac, ne sera utilisée que par les occupants des futurs chalets. Il s'agit d'un passage, sans présence humaine permanente. La route n'empiète pas non plus sur un couloir très important pour la faune et le boisé à protéger est sans valeur particulière.