VD_OMNI AC.2008.0258 vom 19. August 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
JANNOT/Municipalité de Lutry | Refus de la municipalité de délivrer un permis de construire pour l'installation d'un bassin de nage sur la toiture d'un immeuble. Vu l'environnement général de l'avenue de la Gare à Lutry (lieu construit et développé, essentiellement formé d'immeubles ne présentant pas d'intérêt particulier) et le projet, qui apparaît soigné, intégré au toit et à peine visible depuis la rue, on ne perçoit pas d'intérêt public prépondérant au sens de l'art. 86 LATC, justifiant de s'opposer au projet pour des motifs esthétiques. Le projet n'est pas non plus contraire à la réglementation communale. La municipalité a ainsi abusé de son pouvoir d'appréciation. Recours admis.