VD_OMNI AC.2008.0222 vom 23. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
FONDATION LA COUDRE, SOCIÉTÉ D'ART PUBLIC/Service du développement territorial, Municipalité de Bonvillars | Un espace didactique dévolu à la culture de plantes médicinales, aménagé à la façon d'un parc public avec des chemins et des bancs, n'est pas conforme à la vocation de la zone agricole et ne peut être autorisé, même à titre dérogatoire, dans la mesure où il modifie de manière notable le caractère agricole d'une bande de terre de 4'800 m2, ce qui n'est pas compatible avec l'exercice d'une activité accessoire. Confirmation de l'ordre de remise en état des lieux, les entités paysagères pouvant substituer pour autant qu'elles soient replantées selon la configuration d'un champ cultivé.