VD_OMNI AC.2008.0206 vom 30. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
HERMINJARD,TROTTET, COMMEND, STEINEGGER, COMMEND, KLAY, REYMOND, BERNASCONI, IWANOFF/Municipalité de La Tour-de-Peilz, FRAGNIERE, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Autorisation de construire un immeuble de 5 appartements avec garage de 16 places après démolition de divers bâtiments et d'un couvert confirmée. Pas de violation manifeste de la clause d'esthétique ni de la protection des abords du Château en raison de la bonne intégration du projet au site. Pas d'entrave au développement du quartier au sens de l'art. 77 LATC, ni de contradiction du projet avec un futur plan d'affectation. La disposition du règlement communal relative à la distance entre bâtiments d'une même parcelle n'est pas applicable en ordre contigu. Le garage n'est pas surdimensionné, car il tient compte des besoins en places de parc d'un autre bâtiment sis sur la même parcelle.