VD_OMNI AC.2008.0168 vom 24. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
BIDIVILLE/Municipalité de Granges-près-Marnand | Ordre de rétablissement de la situation réglementaire. Le constructeur pose en toiture une tuile couleur anthracite alors que la municipalité a exigé la pose d'une tuile de type " Vaudaire ". La municipalité ordonne le remplacement des tuiles anthracite par la tuile " Vaudaire " et subsidiairement, le remplacement des éléments de la façade par une couleur plus claire. Le remplacement des tuiles nécessite un changement de pente de la toiture et engendre des coûts estimés à 115'000 fr. alors que les frais de remise en état de la façade, qui permet d'atteindre l'objectif d'intégration recherché par la commune, s'élèvent à 18'000 fr. L'ordre de remise en état de la façade est confirmé et l'ordre de remplacement des tuiles annulé.