VD_OMNI AC.2008.0131 vom 20. Januar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
LOPES/Municipalité d'Ecublens, Etablissement cantonal d'assurance contre l'incendie et les éléments, Service de l'économie, du logement et du tourisme | Selon les directives de l'ECA, tout bâtiment comportant trois niveaux doit être accessible au camion-grue. En l'espèce, le bâtiment dispose de moins de trois niveaux, mais compte tenu que l'ouverture d'un bar au public est de nature à augmenter les risques liés au feu, des mesures permettant l'intervention la plus efficace des pompiers se justifient. Dès lors, le tribunal ne voit pas de motif permettant de s'écarter de l'appréciation du représentant du service du feu consistant à préconiser un accès adéquat, même pour un camion-grue.