VD_OMNI AC.2008.0060 vom 2. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
CAND/Municipalité de Montreux, BALESI GRASS | L'arbre protégé, un pin noir d'Autriche, ne prive pas excessivement d'ensoleillement l'habitation des recourants et ne leur cause pas de préjudices graves. Les problèmes invoqués, relatifs à la cohabitation entre les canalisations et les racines de l'arbre, ne sont pas prouvés à satisfaction de droit. En cas de problèmes futurs, lors de la pose de nouvelles canalisations, la question de l'abattage ou d'élagage, pourrait, cas échéant, faire l'objet d'un réexamen. Refus d'abattage confirmé.