VD_OMNI AC.2008.0029 vom 29. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
WEIBEL/Municipalité de Grandvaux,STREIBEL, GAIANI | Projet de construction de deux maisons sur un terrain en pente à l'intérieur du plan de protection de Lavaux. Le terrain naturel subirait d'importantes modifications (remblais et déblais) et les surfaces construites (terrasses plates) apparaissent d'emblée commme trop importantes, le tout donnant l'impression d'un "grand escalier". La décision de la municipalité qui a refusé de délivrer le permis de construire au motif que les travaux d'aménagements prévus ne respectaient pas suffisamment la configuration générale du sol doit être confirmée, d'autant que les deux bâtiments ont deux pans de toit très asymétriques et sont totalement dépourvus d'avants-toits.