VD_OMNI AC.2008.0024 vom 13. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________/Municipalité d'1******** | En zone de villas, la municipalité peut imposer au constructeur une tuile plate Morandi de type Vaudaire (ou un autre modèle comparable admis par la municipalité) sur la base d'une disposition réglementaire précisant que les toits sont en principe recouvertes de tuiles (...), un autre mode de couverture pouvant être imposé - voire imposé par la municipalité - s'il est compatible avec les constructions avoisinantes et le caractère des lieux. Cette exigence se justifie en particulier pour deux villas contiguës dont la toiture de forme, tourmentée et peu habituelle, dépasse la hauteur admissible; les villas contiguës sont de plus exposées à la vue et jouxtent un important quartier de villas où le même type de tuile a été exigé par la réglementation du plan de quartier.