VD_OMNI AC.2007.0326 vom 17. November 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
URSO, ZANOLARI, COURT, MARCULESCU/Municipalité de Belmont-s-Lausanne | Un balcon baignoire sortant du gabarit du toit par une "superstructure" posée à l'aplomb de la fenêtre et prolongée horizontalement vers le faîte doit être assimilé à une lucarne positive. Compte tenu encore de son impact visuel, renforcé par sa couverture différente de celle du toit, la superstructure doit ainsi être incluse dans le calcul de la largeur des ouvertures en toiture (consid. 3). Au vu des circonstances particulières de l'espèce, la suppression d'un mur médian au sous-sol de deux villas accolées ne permet plus de les qualifier de "contigües", mais conduit à les considérer comme un seul bâtiment (consid. 4).