VD_OMNI AC.2007.0312 vom 11. Februar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
DUPUIS, PITTET/Département de l'économie, CONSEIL COMMUNAL DE VILLARS-LE-TERROIR | Un secteur constitué principalement de surfaces non bâties (deux villas, dont l'une était une habitation liée à une exploitation agricole) ne forme pas un noyau de constructions pouvant être considéré comme du terrain déjà largement bâti au sens de l'art. 15 let. a LAT. Le fait que ces terrains sont équipés n'est pas un élément suffisant pour exclure leur maintien en zone agricole. Au vu de la portée relative du principe de l'égalité de traitement en aménagement du territoire, on ne peut faire grief à l'autorité communale de privilégier une affectation en zone constructible des parcelles contiguës au coeur du village ou d'un secteur de villas proche de l'agglomération voisine, plutôt que des parcelles des recourants, distantes de 250 m de la zone village.