VD_OMNI AC.2007.0299 vom 19. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
BERGER/Municipalité de La Sarraz, Service du développement territorial | Refus de l'autorisation de construire deux pans de murs, d'une hauteur imposante, qui se dresseront à l'extrémité ouest du bien-fonds, dans une position dominante par rapport au reste de la parcelle, incongrus et inesthétiques dans un paysage de qualité. C'est à juste titre que la municipalité a considéré que le projet soulevait un problème d'esthétique et se heurtait par conséquent à l'art. 109 al. 3 RC (base légale suffisante pour justifier une restriction au droit de propriété). Le recourant est libre de marquer les limites de sa propriété par une haie. L'atteinte à son droit de propriété reste dès lors mesurée. Rejet du recours.