VD_OMNI AC.2007.0259 vom 6. Mai 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
GLARDON, GLARDON/Municipalité de Chexbres | Les recourants, au bénéfice d'un permis de construire les autorisant à rénover la toiture de leur bâtiment au moyen d'ardoises artificielles (Eternit), recouvrent le toit en posant des tuiles (plates) engobées, alors que le règlement communal prohibe les tuiles engobées. Ordre de remise en état annulé, vu la première dérogation accordée par la municipalité et après pesée des intérêts en présence. Recours admis. Les recourants, bien qu'obtenant l'allocation de leurs conclusions, doivent supporter l'émolument judiciaire en raison du fait qu'ils sont à l'origine de la procédure.