VD_OMNI AC.2007.0240 vom 31. Dezember 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
HARTOP, PICCIONE, SCHMITZ-MOSES, MAERKI, AFFENTRANGER, AFFENTRANGER, KLEIS, KLEIS/Municipalité d'Arzier-Le Muids, BONGARD, VICARI | La hauteur à la corniche doit être mesurée à l'extrémité du pan incliné du toit, sur sa partie supérieure, ou plus précisément sur le bord supérieur du chéneau (gouttière). Elle dépend ainsi directement de la largeur des avant-toits. En l'occurrence le fait que les avant-toits sont "rabattus" contre les façades, de sorte que la couverture d'ardoises descend verticalement sur une soixantaine de centimètres avant d'atteindre le chéneau, ne conduit pas à abaisser artificiellement le chéneau à un niveau inférieur à ce qu'il serait avec un avant-toit classique d'une largeur d'un mètre (consid. 7).