VD_OMNI AC.2007.0200 vom 14. September 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
CAJEUX, RODUIT/Département des infrastructures, Service des forêts, de la faune et de la nature, Service de l'environnement et de l'énergie, Municipalité de Noville, Municipalité de Rennaz, Municipalité de Roche, Municipalité de Chessel, Service du développement territorial, Service des eaux, sols e | La loi fédérale sur la réduction des émissions de CO2 fait partie des différentes mesures destinées à assurer les conditions d'un développement durable en Suisse. Elle tend à maintenir et réduire si possible la croissance du trafic dans des limites raisonnables, que ce soit par des mesures d'aménagement du territoire, de planification du réseau routier ou la prise en charge des besoins par d'autres modes de déplacement. Mais la mise en oeuvre de ces principes résulte essentiellement de décisions à caractère politique, soumises aux contraintes budgetaires des collectivités concernées. Le projet contesté n'exclut pas les améliorations des autres modes de transports, que ce soit par le développement du trafic transfrontalier par la CGN ou l'amélioration de dessertes et des cadences avec le train ou le bus.