VD_OMNI AC.2007.0158 vom 29. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ SA/Municipalité de 1********, Y.________, Centre de Conservation de la faune et de la nature | La dispense d'enquête publique est admissible pour autant que les travaux ne soient pas susceptibles de porter atteinte à des intérêts dignes de protection. La notion d'intérêt digne de protection correspond à celle de la jurisprudence pour définir la qualité pour recourir. Seul un intérêt de fait suffit; mais le tiers doit être touché de manière spéciale et directe par les travaux en cause et se trouver dans un rapport spécial digne d'intérêt et particulièrement étroit avec l'objet du litige. Tel est le cas du propriétaire voisin lorsque la construction d'une dépendance dans les espaces réglementaires permet une vue directe sur son fonds.