VD_OMNI AC.2007.0116 vom 30. September 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
HÜNI-MOSER, BARBIER, MUNIER/Municipalité de Gryon, HOELZER, Service Immeubles, Patrimoine et Logistique | Ayant obtenu la note 3 du recensement architectural cantonal, le chalet d'alpage en madriers "Le Tasson", construit en 1833 et situé en zone de chalets de la commune de Gryon, mérite d'être conservé. Son état de conservation est relativement bon, ses caractéristiques originales sont préservées et il reste le dernier témoignage du passé dans le secteur en question. La garantie de la propriété ne permet pas de s'y opposer, dès lors que le coût de rénovation ou de déplacement du chalet n'est pas disproportionné et que le seul intérêt financier du propriétaire à une exploitation du bien-fonds la plus rentable possible ne prime pas sur l'intérêt à la conservation d'un objet digne de protection.